Телефоны
23 мая 2006, 08:34

Cell Atlantic – переносная телефонная будка

Массовое распространение мобильной связи, помимо большого количества преимуществ, принесло с собой и ряд негативных моментов. В частности, некоторые пользователи сотовых телефонов могут пожаловаться на нарушение конфиденциальности их переговоров, поскольку общение по «мобильнику» в общественных местах позволяет любому прохожему стать невольным «свидетелем» происходящего разговора.

Phone Booth

Специально для тех, кто вынужден часто говорить по телефону на улице, и при этом сильно озабочен секретностью своей беседы, американский студент Дженни Чаудхари (Jenny Chowdhury) предлагает весьма оригинальное решение проблемы, получившее название Cell Atlantic и представляющее собой своеобразную складную палатку. Предполагается, что владелец телефона будет носить изобретение американца с собой, и, в случае необходимости, сможет «развернуть» его в любом месте прямо на улице, в торговом центре и т.д.

Впрочем, никакой информации о планах массового выпуска Cell Atlantic, а также о его цене не приводится, хотя, к слову, это уже не первая разработка подобного рода. В начале этого года аналогичное решение предложил другой изобретатель – Ник Родригез (Nick Rodrigues), с той лишь разницей, что его творение больше напоминало переносную телефонную будку.

Источник новости: Engadget Mobile