Телефоны
13 мая 2015, 17:23

МегаФон запустил LTE в центрах атомной и ядерной промышленности на Урале

Оператор МегаФон, первым среди операторов связи, запустил сеть четвертого поколения в Снежинске и Озерске. В результате высокоскоростной LTE-интернет МегаФона доступен свыше 50% городского населения Челябинской области.

В Челябинске и Копейске сеть LTE от МегаФона заработала в начале 2014 года. Теперь и еще в двух городах Челябинской области жители смогут пользоваться быстрым мобильным интернетом. Как отмечает оператор, частота 800 МГц, на которой работает LTE в Снежинске и Озерске, обеспечивает лучшее проникновение сигнала и качественное интернет-соединение на улице и внутри зданий. Средние скорости доступа в сеть составляют порядка 15 Мбит/с.

Как рассказал Игорь Остатюк, директор Челябинского регионального отделения МегаФона, для запуска сети 4G+ в Снежинске и Озерске была проведена большая подготовительная работа по модернизации сети и установке нового оборудования. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет доступен для 95% населения этих городов. Каждый второй житель Снежинска и каждый третий горожанин в Озерске являются абонентами МегаФона, при разработке планов строительства этот фактор стал определяющим, поэтому эти города выбраны для развития сети 4G+ в регионе

Источник новости: МегаФон

Самое читаемое