Телефоны
28 октября 2005, 11:38

Четыре бюджетные мобильные новинки от Nokia

Компания Nokia анонсировала выпуск сразу четырех новых мобильных телефонов, ориентированных главным образом на пользователей со средним уровнем достатка.

Две бюджетные новинки, а это моноблок Nokia 1255 и раскладушка Nokia 2355, предназначены для CDMA-сетей и появятся в продаже в первом квартале 2006 года.

Телефон Nokia 1255 имеет компактные размеры, весит всего 80 г и снабжен такими функциями, как вибровызов, двусторонняя громкая связь, диктофон, календарь, будильник, секундомер и таймер. Также в его арсенале имеются две установленные игры, 20 мелодий для звонков, набор заставок, телефонная книжка на 250 записей и поддержка текстовых сообщений. При этом время автономной работы достигает 4 часов в режиме переговоров и 10 дней в режиме ожидания.

Четыре бюджетные мобильные новинки от Nokia

В свою очередь, ультракомпактная модель Nokia 2355 весом 78 г оборудована внутренним ЖК-дисплеем с разрешением 128 х 128 пикселей и поддержкой 65 тысяч цветов, FM-тюнером, фонариком и спикерфоном. Аппарат позволяет производить скачивание контента BREW 1.2 или Java MIDP 1.0, снабжен 16-голосной полифонией, а также поддерживает WAP 2.0, SMS и MMS.

Четыре бюджетные мобильные новинки от Nokia

Что касается двух других новинок, то обе они выполнены в форм-факторе раскладушка и являются CDMA-моделями среднего класса. Эти телефоны снабжены поддержкой технологии Bluetooth и тоже позволяют осуществлять скачивание контента BREW 1.2 или Java MIDP 1.0. Их поставки должны начаться в течение первой половины 2006 года.

Мобильник Nokia 2855 отличается смелой цветовой гаммой, а его главный дисплей имеет разрешение 128 х 160 пикселей и способен отображать 262 тысяч цветов. Телефонная книжка рассчитана на 500 записей, в каждой из которых предусмотрены поля для внесения пяти телефонных номеров, адреса электронной почты, веб-адреса и необходимых заметок. Кроме того, в аппарате реализована поддержка голосового набора номера, имеется спикерфон и диктофон, а также есть возможность установки музыки в форматах MP3 и AAC в качестве мелодий для вызова.

Четыре бюджетные мобильные новинки от Nokia

А вот телефон Nokia 6165, обладая всеми достоинствами модели Nokia 2855, отличается от нее тем, что имеет в своем оснащении инфракрасный порт и встроенную 1-мегапиксельную цифровую камеру со вспышкой. Более того, он поддерживает запись, воспроизведение и пересылку видеофайлов, а также способен принимать потоковое видео.

Четыре бюджетные мобильные новинки от Nokia

Источник новости: dvhardware.net