Телефоны
18 ноября 2010, 16:16

Число загрузок из Магазина Ovi Nokia достигло 3 миллионов день

Компания Nokia объявила, что количество загрузок из Магазина Ovi достигло 3 миллионов единиц контента в день. Компания также получила значительную поддержку со стороны разработчиков: за последний год к Forum Nokia присоединилось более 400 000 разработчиков, 92 из которых достигли планки в 1 миллион скачиваний своих приложений.

Angry Birds Lite

Помимо этого, количество скачиваний пакета по разработке кросс-платформенных приложений Nokia Qt SDK достигло 1,5 миллионов. Как отмечает Nokia, среди разработчиков растет понимание, что инструментарий Qt может повысить быстродействие и производительность создаваемых ими приложений для мобильных устройств, включая такие смартфоны как Nokia N8 и Nokia C7, уже доступных для покупки, или Nokia C6-01 и Nokia E7, продажи которых начнутся несколько позже. Объявив об унификации разработки приложений на базе Qt, Nokia cделала стратегический шаг, позволивший упростить создание приложений для мобильных устройств на платформе Symbian и продуктов, которые будут оснащаться новой операционной системой MeeGo. По адресу Forum.Nokia.com выложены видео-комментарии разработчиков, использующих Qt.

С началом продаж смартфонов на базе Symbian^3, первым из которых был Nokia N8, самым скачиваемым бесплатным приложением стала утилита QTorch, превращающая мобильное устройство в фонарик. Приложение разработано индийской компанией CellApp Technology и входит в тройку лидеров по скачиванию в Европе, Индии и странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского бассейна). Самым популярным платным приложением стала игра Angry Birds, созданная финской компанией Rovio Mobile, игра входит в тройку лидеров по скачиванию в Северной Америке, странах Юго-Восточной Азии и тихоокеанского бассейна и в Европе. Третьим по популярности приложением стала игра Need for Speed Shift HD, от EA Mobile. Need for Speed Shift HD также в тройке лидеров по скачиванию в Центральной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии и странах Тихоокеанского бассейна.

Источник новости: Nokia