Телефоны
20 мая 2013 в 21:46

Corning представила стекло Lotus XT Glass для смартфонов следующего поколения

Компания Corning, известная как производитель защитного покрытия для экранов смартфонов и планшетов, в том числе iPhone и iPad, официально объявила о коммерческом дебюте стекла Lotus XT Glass, относящегося ко второму поколению фирменных материалов. Данная разработка предназначена для современных мобильных дисплеев с высоким разрешением, а ее премьера состоится в рамках мероприятия Society for Information Display's (SID) Display Week, которое пройдет в Ванкувере в ближайшие дни. При этом новый продукт имеет целый ряд особенностей.

Corning Lotus XT Glass

Corning Lotus XT Glass

К примеру, Lotus XT Glass демонстрирует лучший в своем классе показатель совокупного отклонения шага, что указывает на эффективность производства материала. Показатель, который измеряется в микронах, дает возможность оценить деформацию подложки в ходе высокотемпературной обработки, и чем она выше, тем меньше выход годной продукции.

Стекло Lotus XT Glass подходит для защиты дисплеев на базе органических светодиодов (OLED) и стандартных жидкокристаллических панелей (LCD), где находит применение низкотемпературный поликристаллический кремний или оксидные тонкопленочные транзисторы. При этом полученный в результате дисплей мобильного устройства может обладать высокой плотностью пикселей и другими востребованными сейчас качествами.

Источник новости: Engadget