Телефоны
16 марта 2010, 08:54

Дебют коммуникатора Samsung на Windows Phone 7 Series и требования к устройствам на этой ОС

На проходящей сейчас конференции Microsoft MIX10 было показано еще одно мобильное устройство на основе новой ОС Windows Phone 7 Series. Напомним, на данный момент уже известна модель LG Panther - слайдер с сенсорным экраном, выдвижной QWERTY клавиатурой и 5 Мп камерой. он может стать первым коммуникатором с Windows Phone 7 Series на рынке, поскольку его выпуск ожидается уже в сентябре. Но, вполне возможно, и Samsung не отстанет от конкурента и примерно в те же сроки выпустит свой аппарат (его название пока не известно).

Samsung на Windows Phone 7

Модель от Samsung на основе Windows Phone 7 Series похожа на Symbian смартфон Samsung Omnia HD i8910. Это бесклавиатурный моноблок с сенсорным дисплеем почти во всю переднюю панель (возможно, Super AMOLED) и камерой высокого разрешения (возможно, 8 Мп и записью HD видео). Обязательные три аппаратных кнопки (старт, поиск, назад) - тоже присутствуют.

Samsung на Windows Phone 7

Также на MIX10 были озвучены стандартные требования к устройствам на основе Windows Phone 7 Series. Логично предположить, что коммуникатор им соответствует. А значит, он оснащен от 8 Гб флеш памяти, камерой от 5 Мп, акселерометром, компасом, сенсорами освещенности и приближения, а также GPS приемником. Его дисплей должен быть емкостным, с разрешением 800x480 либо 480x320 пикселей, а GPU, видимо, поддерживает DirectX 9. И, наконец, процессор должен быть ARM7 Cortex/Scorpion и выше.

Требования Windows Phone 7

Источник новости: Engadget