Телефоны
20 ноября 2006, 17:24

DECT-телефон Panasonic передаёт звук через костную ткань

Японская компания Panasonic, хорошо известная на российском рынке, представляет уникальное в своём роде устройство – DECT-телефон KX-TG7175RU.

KX-TG7175RUS

Необычность устройства заключается в принципе передачи звука: в отличие от обычных телефонов, новинка от Panasonic способна передавать звуковые сигналы через костную ткань человека. Именно поэтому виброфон (именно так называют своё детище производители) предназначается, в первую очередь, для людей с частичной потерей слуха, которые обычно испытывают трудности в общении по стационарному телефону. Они не всегда слышат вызывающий звонок телефона, потому делают его заметно громче, им плохо слышно собеседника – они вынуждены часто переспрашивать.

Принцип работы

Виброфон включает в себя специальную мебрану, которая генерирует вибрацию сразу во внутреннем ухе. Данная схема передачи сигнала не задействует внешнее и внутреннее ухо и позволяет подавать его непосредственно на слуховой нерв.  По этой причине телефон может быть особенно полезен людям с кондуктивным и смешанным типом ослабления слуха. Людям с сенсоневральным типом телефон не подойдет по той причине, что ослабление слуха у них связано с функционированием слухового нерва. Вместе с тем, виброфоном может пользоваться любой член семьи вне зависимости, есть ли у него проблемы со слухом или их нет. В аппарате предусмотрено отключение  специальной мембраны, звук будет передаваться через динамик трубки, при этом его громкость можно увеличить или уменьшить.

Общение посредством Виброфона ничем не отличается от использования любого другого телефона, за исключением того, что трубку рекомендуется прижимать не к ушной раковине, а к кости за ухом. Все остальные функции соответствуют ведущим моделям такого класса, с учётом того, что пользоваться таким телефоном должно быть комфортно любому человеку.

Аппарат оснащён большим матричным дисплеем, крупными, хорошо заметными кнопками, джойстиком, простым и интуитивно понятным меню. Отличительной особенностью модели является также наличие светового индикатора, который позволит «увидеть» входящий звонок, а также регулировка громкости звонка. Среди прочих функций телефона необходимо отметить наличие российского АОНа (Caller ID), возможность принимать и отправлять SMS (если услуга предоставляется оператором), увеличенную длительность работы в режиме ожидания (до 150 часов) и разговора (до 10 часов) и пр.

В розничной продаже телефон появится в декабре 2006 года по цене около 5000 рублей.

Источник новости: Panasonic