Телефоны
18 февраля 2011, 12:25

Dell готовит новые Android и Windows Phone 7 смартфоны

Судя по роадмапу компании Dell на текущий год, просочившемуся в Интернет, у нее большие планы по выпуску смартфонов под управлением Android и коммуникаторов на основе Windows Phone 7. Так, в начале года появятся уже известные Dell Venue и Venue Pro, а в мае - Dell Venue Pro MLK. Точно не ясно, что имеется ввиду, но скорее всего, речь идет об обновлении программного обеспечения - новой версии Windows Phone 7. В июле появится Dell Wrigley - Windows Phone 7 коммуникатор в том же форм-факторе вертикального слайдера с QWERTY.

Роадмап Dell

Аппарат получит 1 ГГц процессор, 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480х800 пикселей и 8 Мп камеру с функцией видеозаписи 720p. На сентябрь запланирован выпуск более мощного смартфона под названием Dell Hancock. Это боковой QWERTY слайдер на основе ОС Android Ice Cream, оборудованный двухъядерным процессором, 4-дюймовым тачскрином с разрешением 960х540 пикселей, 8 Мп камерой с функцией видеозаписи 1080p на задней стороне и фронтальной 1,3 Мп камерой.

И, наконец, в октябре этого года готовится выпуск еще одного продвинутого смартфона Dell Millennium, который представляет собой бесклавиатурный моноблок с 4,3-дюймовым тачскрином с разрешением 960 х 540 пикселей. Он построен на двухъядерном чипе, оборудован 8 Мп камерой с возможностью записи видео высокой четкости 1080p,фронтальной VGA камерой и поддержкой DLNA. Это устройство тоже работает на базе Android Ice Cream.

Источник новости: wpcentral