Телефоны
26 апреля 2010, 00:10

Дело о "потерянном" прототипе: Apple обратилась в полицию

Как сообщил CNET официальный представитель властей, полиция проведет расследование в связи с потерянным в баре в Редвуде, а затем найденным и купленным журналистами прототипом iPhone нового поколения. Существует предположение, что аппарат был выкраден из штаб-квартиры Apple специально, а вовсе не утерян. Сообщалось, что журналисты Gizmodo заплатили за гаджет $5000. Компания Apple затем выслала Gizmodo официальное требование о возвращении устройства, которое, очевидно, было удовлетворено.

Прототип iPhone

Но Apple, видимо, решила на этом не останавливаться и обратилась в полицию округа Санта Клара. Теперь будет проведено расследование, которое установит, имеет ли место в случае с этим прототипом преступная деятельность. Стоит отметить, что Apple очень негативно относится к утечкам информации о готовящихся к выпуску продуктах, ее политика в этом отношении одна из самых строгих.

При этом, законы, позволяющие наказать как продавца, так и покупателя злополучного прототипа, в Калифорнии есть. К примеру, согласно закону еще 1872 года, каждый, кто найдет потерянную вещь и не вернет ее законному владельцу (при условии, что он известен), может быть обвинен в воровстве. Кроме того, скупка заведомо краденого карается тюремным заключением сроком на 1 год.

Источник новости: CNET