Телефоны
20 апреля 2010, 12:23

Дело о "потерянном" прототипе: Apple просит вернуть iPhone 4G обратно

Компания Apple объявила, что хочет вернуть себе прототип коммуникатора iPhone нового поколения, который был "утерян" одним из ее сотрудников, а затем попал в руки к журналистам. Предполагается, что они выложили за устройство от 5 до 10 тысяч долларов. Как сообщили журналисты Gizmodo, они получили письмо от Apple за подписью старшего вице-президента Брюса Сьюэлла (Bruce Sewell) с официальной просьбой возвратить прототип.

Письмо Apple

Конечно, Apple не указала напрямую, что Gizmodo получил настоящий прототип ее будущей модели, обойдясь довольно обтекаемыми формулировками, отметив, что у журналистов находится принадлежащее компании устройство и письмо представляет собой официальное требование вернуть устройство Apple. Тем не менее подобное послание может означать только одно - загадочное устройство вовсе не является китайской или японской подделкой, как опасались многие, и за историей с "потерей" прототипа в баре намеренно или невольно стоит сама Apple.

По словам журналистов Gizmodo, в Apple было отправлено ответное письмо, где они отметили свою готовность вернуть аппарат законному владельцу. "Мы счастливы вернуть его, он уже прожег нам карманы" - поведали они. Конечно, вряд ли есть смысл удерживать модель у себя после того, как она была изучена вдоль и поперек, тем более, опасаясь санкций Apple. И в заключение представители Gizmodo попросили отнестиcть со снисхождением к молодому инженеру, который оставил прототип в баре. Уже известно, что это Грей Пауэлл (Gray Powell). Пока остается загадкой, как отразится на его карьере такая оплошность.

Источник новости: Gizmodo