Телефоны
20 апреля 2010, 09:51

Дело о "потерянном" прототипе: iPhone 4G забыл молодой инженер Apple или $5000 за сенсацию

Появилась информация о том, кто является владельцем утерянного в баре в Редвуде и найденного журналистами ресурса Gizmodo прототипа iPhone нового поколения. Это, по всей видимости, Грей Пауэлл (Gray Powell), 27-летний инженер по программному обеспечению из компании Apple. Именно он оставил устройство в баре Gourmet Haus Staudt еще 18 марта, по-видимому, этому могло способствовать некоторое количество принятого незадолго до этого немецкого пива. Но перед этим Пауэлл успел оставить с прототипа iPhone запись в Facebook о восхитительном немецком пиве. А затем он, видимо, просто забыл аппарат на стуле (или он выпал) и уехал домой.

iPhone

Другой посетитель бара нашел устройство и попытался связаться с кем-либо из списка контактов, чтобы iPhone вернули владельцу, но безуспешно. Не дождался случайный владелец и звонка на этот коммуникатор. А затем аппарат попал в руки журналистов Gizmodo, которые выложили в сеть подробный отчет о нем.

Что касается Пауэлла, такая потеря незадолго до официального анонса iPhone нового поколения может стоить ему не только работы, но и карьеры в целом: Apple очень строго относится к утечкам информации. Хотя, журналисты Gizmodo связались с ним и выяснили, что сотрудник Apple (или уже нет?) по крайней мере жив.

Кстати, в сети уже появилось несколько сообщений о том, в какую сумму журналистам Gizmodo обошелся прототип следующей версии iPhone. По одним данным, его оценили в $10 000, по другим - "всего лишь" в $5000. Причем, как предполагает Джон Грубер (John Gruber) из Daring Fireball, модель была не просто потеряна, найдена и куплена журналистами, а целенаправленно выкрадена из Apple.

Источник новости: AppleInsider