Телефоны
4 октября 2010, 11:55

Дешево: Android смартфон Motorola WX445 - тачпад BackTrack и всего 100 Мб ROM

В мировой сети уже появлялись "живые" фотографии неанонсированной модели Motorola WX445, однако, тогда подробностей об устройстве было не так много. Сообщалось лишь, что данный аппарат базируется на программной платформе Android 2.1, оснащен аккумулятором емкостью 1170 мАч, относительно небольшим сенсорным экраном и поддерживает сотовую связь CDMA. Смартфон будет продаваться у американского оператора Verizon Wireless, не ясно, планируется ли его европейский вариант.

Motorola Ciena

И вот теперь доступны гораздо более подробные сведения о Motorola WX445 или Ciena. Сообщается, что это бюджетный смартфон с 3-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого составляет 240х320 пикселей, и 3 Мп камерой с фиксированным фокусом и без вспышки. Тактовая частота процессора, в свою очередь, не превышает 528 МГц (используется чип Qualcomm). Объем RAM составляет 256 Мб, а ROM - 100 Мб, хотя изначально упоминалось 512 Мб. Но если речь действительно всего о 100 Мб, то это на 50 Мб меньше минимальных требований Android 2.1 и может значить отсутствие поддержки сервисов Google, включая Gmail и Android Market.

Необходимо отметить и тот факт, что на задней стороне Motorola WX445 имеется тачпад (BackTrack), который позволяет с удобством управлять устройством одной рукой. Очевидно, модель окажется недорогой и вполне может стоить менее $200 без скидок и контрактов. Пока не ясно, когда она поступит в продажу, ранее считалось, что срок выпуска - сентябрь.

Источник новости: Android and Me