Телефоны
17 декабря 2010, 00:33

Детские телефоны BB-mobile Guard и Teddyfone снимут беспокойство родителей

В Москве состоялась презентация мобильных телефонов для детей: BB-mobile Guard и Teddyfone. Их создатели отмечают, что основная цель подобных устройств - обеспечение контроля за ребенком со стороны родителей. Немаловажным также является создание простейшего интерфейса, с которым без труда справятся даже дети. Набор функциональных характеристик в представленных моделях различен, поэтому родители смогут выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из возрастной категории ребенка.

Teddyfone

Так, Teddyfone рассчитан на самых маленьких пользователей. Модель отличается низким уровнем SAR (удельный коэффициент поглощения) - 0,168 Вт/кг, что в 10 раз ниже нормы, корпус изготовлен из специального пластика, предназначенного для использования детьми. Внешне модель выполнена в виде мишки Тедди и выглядит как игрушка. Аппарат прост в управлении и имеет всего четыре кнопки для быстрого набора, которые защищены от случайного нажатия, а также кнопки SOS для экстренной связи. Для родителей предусмотрена функция аудио-мониторинга, которая позволит в любое время услышать, что происходит вокруг ребенка, оставаясь незаметным для окружающих. Настройка телефона производится с помощью коротких SMS команд с обычного мобильного телефона.

BB-mobile Guard

Второй представленный телефон - BB-mobile Guard - предназначен для детей постарше. Модель снабжена интеллектуальной системой контроля безопасности, которая поможет родителям оградить ребенка от возможного вреда в мобильном мире. Аппарат не принимает звонки и SMS с незнакомых номеров, что поможет защититься, в том числе, от платных услуг и мобильных мошенников. Телефон имеет два режима работы: родительский, который защищен паролем, поскольку в нем осуществляются все настройки, и детский.

Родители смогут настроить 10 наиболее посещаемых ребенком зон и отслеживать его перемещение согласно заданному расписанию. Например, если ребенок покинет школу раньше времени, родители получат SMS оповещение. Также можно установить автоматическое отключение на время сна или занятий, чтобы у ребенка не было соблазна использовать телефон, но при этом функция экстренной связи остается доступной. Память телефона рассчитана на 50 телефонных номеров и 50 шаблонов SMS. Обе модели уже вышли в России и продаются за 4490 рублей (Teddyfone) и 3990 рублей (BB-mobile Guard).

Источник новости: BB-mobile