Телефоны
27 октября 2006, 12:28

Dialog Semiconductor стала жертвой банкротства BenQ Mobile

Закрытие европейского подразделения BenQ Mobile и переход компании на аутсорсинговое производство негативно отразились не только на потребительском рынке мобильных телефонов, но и на её партнёрах. Одной из жертв этого происшествия стала, в частности, Dialog Semiconductor, известный поставщик микросхем для производства средств мобильной связи.

Сообщается, что в третьем квартале текущего года объёмы её продаж упали на 62% и составили 14,9 миллионов евро, что на 25 миллионов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом менеджмент компании склонен винить не только общую неблагоприятную ситуацию на рынке, но и банкротство одного из её ключевых клиентов – немецкого «мобильного» подразделения BenQ-Siemens, которому Dialog Semiconductor поставляла решения для управления питанием телефонов и электронику для дисплеев.

Впрочем, Dialog Semiconductor – далеко не единственный пострадавший в данной ситуации. Буквально за день до этого ещё один крупный чипмейкер, компания Infineon, также сообщила о падении продаж своей продукции.

Источник новости: EETimes