Телефоны
2 августа 2010, 10:05

Джейлбрейк для iPhone 4 готов и ждет первых смельчаков

После того, как правительство США благодаря своим поправкам в законодательство сделала проведение джейлбрейка устройств легальным, можно было ожидать активизации деятельности мобильных энтузиастов. И вот теперь хакер под ником Comex и вся команда iPhone Dev Team объявили о публикации долгожданного инструмента для джейлбрейка новейшего коммуникатора iPhone 4.

JailbreakMe

Данный инструмент может использоваться не только на iPhone 4, но и на iPhone 3GS, iPhone 3G и планшете iPad. Работает этот джейлбрейк через браузер Safari на сайте JailbreakMe и, как и любое подобное решение, позволяет устанавливать на мобильные устройства под управлением iOS неофициальные (то есть не из App Store) приложения.

Впрочем, необходимо предупредить, что, несмотря на подтверждение законности джейлбрейка, эта процедура по-прежнему нарушает официальную гарантию Apple. Кроме того, по данным экспертов Engadget, реализация данной процедуры с помощью указанного инструмента может стать причиной неработоспособности функции FaceTime.

Источник новости: Engadget