Телефоны
16 апреля 2010, 13:54

Джейлбрейк iPhone OS 4.0 – пока только бета для разработчиков

Мы уже сообщали в новостях о разработке джейбрейка для новейшей программной платформы iPhone OS 4.0. Причем, что интересно, успешный джейлбрейк iPhone OS 4.0 был осуществлен всего через несколько часов после того, как Apple представила бета-версию своей мобильной операционной системы сообществу разработчиков. Напомним, после процедуры джейлбрейка пользователь получает возможность устанавливать на устройство под управлением iPhone OS любые приложения, а не только размещенные в каталогах App Store и получившие одобрение Apple.

iPhone

На сегодняшний день инструмент redsn0w 0.9.5 в бета-версии от известной хакерской команды iPhone Dev Team, с помощью которого и осуществляется взлом файловой системы iPhone OS 4.0, способен эффективно работать на устройстве Apple под управлением бета-версии указанной программной платформы. Отметим, что данный джейлбрейк пока поддерживает лишь работу на коммуникаторе iPhone 3G.

Кроме того, он не сохраняет и не реализует разблокировку устройства, позволяющую ему функционировать в сетях любого сотового оператора по выбору пользователя. Помимо прочего, пока что данный инструмент джейлбрейка предназначен лишь для разработчиков, а не для рядовых потребителей. А всем любителям устанавливать на iPhone сторонние приложения, очевидно, придется ждать до лета, когда вместе с финальным релизом iPhone OS 4.0 может появиться и готовый джейлбрейк под нее.

Источник новости: Softpedia