Телефоны
19 октября 2009, 10:56

Джейлбрейк нового iPhone 3GS все-таки возможен

Ранее мы сообщали, что компания Apple начала выпускать коммуникаторы iPhone 3GS со специальной защитой от джейлбрейка. Этот термин означает процедуру взлома защиты на доступ к файловой системе, что позволяет пользователям устанавливать на коммуникатор не только программы из онлайн-магазина App Store, но и другие приложения.

iPhone

Обычно для взлома защиты iPhone используют специальную программу-эксплойт 24kpwn, которая, по некоторым сведениям, оказалась неэффективной с новой моделью. Однако команда iPhone Dev Team заявила, что джейлбрейк iPhone 3GS все-таки возможен, хотя теперь эта процедура связана с некоторыми дополнительными сложностями. Дело в том, что после выключения или перезагрузки “взломанного” коммуникатора он отказывается включаться, и чтобы оживить устройство, его надо подключить к компьютеру.

Как видим, несмотря на ухищрения специалистов Apple, фанаты свободного ПО на iPhone могут найти выход из любой ситуации. Кроме того, очевидно, что создание нового эксплойта для обхода дополнительных ограничений – лишь вопрос времени

Источник новости: Wired