Телефоны
14 апреля 2010, 16:10

Для любителей аппаратных клавиатур: Nokia C3, C6 и E5, подробности российского выпуска

Компания Nokia сообщила подробности о российском выпуске трех новых устройств с QWERTY клавиатурой, которые были анонсированы вчера. Как отмечает производитель, Nokia C3, Nokia C6 и Nokia E5 созданы специально для общения в социальных сетях, обмена сообщениями и работы с электронной почтой.

Nokia C3

Nokia C3 –  первое устройство на платформе Series 40 с полноценной QWERTY клавиатурой и доступом к социальным сетям непосредственно с рабочего стола. Пользователи смогут просматривать страницы, оставлять комментарии, обновлять свои статусы и размещать фотографии и видео в любимых социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и др. Nokia C3 также поддерживает почтовый сервис Ovi Mail и сервис обмена мгновенными сообщениями Ovi Chat. Новые пользователи смогут создавать учетные записи электронной почты и чата непосредственно с устройства без помощи компьютера. Среди прочих характеристик Nokia C3: поддержка Wi-Fi, 2-мегапиксельная камера, 2,4-дюймовый дисплей с насыщенной цветопередачей, поддержка карт памяти объемом до 8 Гб. Устройство будет доступно в различных цветовых решениях (белый с золотым, серый, ярко розовый). Стоимость составит около 5000 рублей.

Nokia C6

Nokia C6 –  Symbian смартфон с полноценной выдвижной клавиатурой и 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, который обеспечивает удобный доступ в Интернет и к ленте новостей Facebook непосредственно с рабочего стола. Смартфон оснащен 5-мегапиксельной камерой со вспышкой и функцией автофокуса, поддерживает Карты Ovi с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией. Кроме того, тысячи приложений - от игр и видео до новостных агрегаторов и веб-служб - доступны в Магазине Ovi. В России ориентировочная стоимость Nokia C6 составит около 12000 рублей. 

Nokia E5

Nokia E5 - новинка Eseries, созданная специально для людей, стремящихся преуспеть как в профессиональной, так и в личной жизни. Работающий под управлением ОС Symbian Nokia E5 является продолжением таких успешных устройств как Nokia E72 и Nokia E63, и сочетает в себе бизнес-функции с возможностями для личного общения и развлечений. Nokia E5 обладает прямым доступом к более, чем 90% корпоративных почтовых аккаунтов по всему миру посредством клиентов Mail for Exchange и IBM Lotus Notes Traveler. В России ориентировочная стоимость Nokia E5 составит около 9000 рублей. Все три новинки поступят в продажу в третьем квартале 2010 года.

Источник новости: Nokia