Телефоны
25 января 2011, 08:03

Для Samsung Bada выпущена первая отечественная навигационная система по России

Компания «Сидиком Навигация» объявила о размещении навигационной системы «Прогород» в каталогах  приложений Samsung Apps (смартфоны на платформе Samsung Bada) и Android Market (устройства на операционной системе Google Android). Как утверждает разработчик, «Прогород» – первая отечественная навигационная система, доступная владельцам устройств на Samsung Bada, а до настоящего момента в каталоге приложений Samsung Apps не было ни одной российской навигационной системы. Также с конца 2010 года система «Прогород» доступна в каталоге приложений Android Market для устройств на базе платформы Android.

Прогород

С конца января загрузить «Прогород» можно либо персонального компьютера на сайте www.samsungapps.com (с помощью программного обеспечения Samsung Kies), или же непосредственно на мобильном устройстве, используя клиент Samsung Apps.

Программа предоставляется на условно-бесплатной основе. Пользователи могут загрузить «Прогород» для платформы Samsung Bada бесплатно, но в этом случае система будет  периодически отправлять на сервер «Прогорода» данные, получаемые встроенным в устройство GPS приемником вместе с временной меткой их получения. Эта информация используется разработчиками «Прогорода» для корректировки скоростных профилей дорог и усовершенствования системы. «Прогород» для Samsung Bada совместим с двумя флагманскими смартфонами на этой платформе – Samsung S8500 Wave и Samsung S8530 Wave II.

Карты навигационной системы «Прогород» создаются на основе детализированных спутниковых снимков, которые затем подвергаются верификации полевыми экипажами. Такой подход обеспечивает высокую точность карт и актуальность картографической информации. На данный момент картографическое покрытие навигационного сервиса «Прогород» составляет:

  • 90 000 городов и населенных пунктов
  • 707 городов и населенных пунктов с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.)
  • Протяженность улично-дорожной сети составляет 900 000 км
  • 270 000 точек интереса (POI)

Источник новости: Прогород