Телефоны
20 февраля 2011, 00:14

Дмитрий Медведев получил от Стива Джобса залоченный iPhone 4

Очевидно, даже высокое положение человека не всегда способно уберечь его от различных мелких казусов. Помощник Президента России Аркадий Дворкович недавно опубликовал в своем микроблоге Twitter весьма любопытное сообщении, имеющее отношение к прошлогоднему посещению Дмитрием Медведевым штаб-квартиры Apple и полученному из рук Стива Джобса (Steve Jobs) коммуникатору iPhone 4 еще до его официального поступления в продажу.

Президентский iPhone 4

Согласно Аркадию Дворковичу, “тот телефон был с прошивкой AT&T, здесь - не очень работает”. Иными словами, Стив Джобс подарил Дмитрию Медведеву iPhone 4, предназначенный для работы с AT&T, являвшейся на тот момент эксклюзивным партнером Apple на рынке сотовых операторов США. Естественно, на территории России этот коммуникатор работает “не очень”.

Дело в том, что “залоченный” iPhone (как и любое другое мобильное устройство) способен работать лишь через определенного сотового оператора, в данном случае AT&T. Разумеется, для проживающего на территории России это означает огромные затраты на международный роуминг. Правда, данная проблема хорошо “лечится” хакерскими методиками, но, согласитесь, довольно странно было бы видеть главу российского государства, взламывающего собственный мобильник.

Источник новости: Arkady Dvorkovich