Телефоны
13 сентября 2010, 13:34

Дмитрию Медведеву показали российский 4G телефон

На встрече президента России Дмитрия Медведева с главой государственной корпорации "Ростехнологии" стало известно, что в следующем году появится мобильный телефон отечественного производства, передает "Интерфакс". Прототип этого аппарата показал президенту руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов. По его словам, устройство пока будет производиться на Тайване, "к сожалению", - посетовал Чемезов. Однако, в ближайшее время мощности по выпуску мобильных телефонов госкорпорация собирается перенести в Россию.

Медведев

Сергей Чемезов сообщил, что данный мобильный телефон "заточен" под сеть четвертого поколения бренда Yota (оператор "Скартел", владелец 25,1% - "Ростехнологии"). Есть вероятность, новинка будет работать в стандарте LTE, соответствующую сеть сейчас разворачивает "Скартел", он уже показал ее работу в Казани. Однако, данный проект связан с конфликтом с регулятором и не ясно, будет ли запущена сеть 4G в срок и без проблем.

Медведев и Чемезов

Возвращаясь к российскому телефону следует отметить, что он, по словам Чемезова, оснащен двумя экранами, чтобы можно было видеть собеседника. Вполне логично предположить, что высокопоставленный руководитель просто оговорился и речь идет о двух камерах (для видеотелефонии). О других характеристиках аппарата, пока ничего не известно.

Медведев и Чемезов

Источник новости: Интерфакс