Телефоны
24 ноября 2009, 14:20

Долгожданный Nokia N900 – уже в продаже в России

Компания Nokia объявила о старте продаж в России долгожданного интернет-планшета Nokia N900. Напомним, что в Nokia N900 сочетаются возможности интернет-планшетов и смартфонов, устройство создано на базе платформы с открытым исходным кодом Maemo 5. Приобрести Nokia N900 можно в фирменных салонах Nokia и магазинах Связной-3, М.Видео и ИОН. Ориентировочная цена составляет 28 900 рублей.  

Nokia N900

Основой Nokia N900 является ARM-процессор Cortex-A8 и память для работы приложений объемом 1 Гб. Устройство обладает широкими возможностями многозадачности, позволяя запускать более десяти приложений одновременно. Панорамные рабочие столы в Nokia N900 могут быть полностью персонализированы с помощью виджетов, контактов и ярлыков. В фотографии и видеоролики, снятые с помощью 5-мегапиксельной камеры с оптикой от Carl Zeiss, автоматически добавляется информация о месте съемки, пользователи могут добавлять собственные теги, что упрощает поиск фотографий. Текстовые SMS-сообщения и мгновенные сообщения структурируются в виде чат-сессий, причем пользователь может переключаться между несколькими открытыми окнами диалогов с различными собеседниками. Встроенной памяти объемом 32 Гбайт достаточно для хранения до 7 000 музыкальных композиций или 40 часов видео в DVD-качестве. При этом объем памяти расширяется до 48 Гб при помощи карт памяти microSD.  

Nokia N900

Кроме того, как обещает производитель, пользователи Nokia N900 получат доступ к широкому ассортименту игр, утилит, тем, фоновых изображений и сервисов для размещения фотографий и обмена сообщениями. Их можно будет найти в Магазине Ovi и через сервис Maemo Select, запускаемый ближе к концу года. В октябре Nokia анонсировала официальную поддержку Maemo 5 в Qt. Это означает, что разработчики, использующие программное обеспечение Qt, смогут создавать приложения для Nokia N900 и получат возможность без особых усилий переносить эти приложения на все платформы, поддерживаемые Qt, в том числе на следующую версию Maemo 6 и на платформу Symbian.

Источник новости: Nokia