Телефоны
4 февраля 2010, 09:03

Донесения тайваньских источников: новое поколение iPhone поручено делать Pegatron

В дополнение к существующему партнерству с Foxconn компания Apple заключила контракт с еще одной тайваньской фирмой Pegatron Technology, созданной около двух лет назад в результате реструктуризации ASUS, сообщает ресурс DigiTimes. Целью данного соглашения является производство на мощностях Pegatron коммуникатора iPhone следующего поколения, релиз которого ожидается будущим летом.

iPhone

Таким образом, Pegatron и Foxconn будут вместе производить новый iPhone, что по идее должно ускорить появление данного коммуникатора. Кроме того, по информации DigiTimes, компания Genesys Logic отрицает, что недавние пробные партии контроллеров USB 3.0 предназначены для Apple. Ранее индустриальные источники сообщали, что именно Apple заказала эти контроллеры, очевидно, желая привнести в свои продукты поддержку нового высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

Помимо прочего, сетевое издание опубликовало список ведущих поставщиков компонентов для недавно анонсированного планшетного компьютера iPad. К примеру, известная компания Broadcom отвечает за поставки модулей Wi-Fi и Bluetooth, а также контроллеров сенсорного экрана, фирма Infineon – за RF чипы и модули, отвечающие за связь аппарата с сетью сотового оператора, а Linear и NXP – за системы управления питанием. Кроме того, сообщается, что фирма Radiant Opto-Electronics должна поставить 300 000 систем светодиодной подсветки для iPad.

Источник новости: DigiTimes