Телефоны
8 февраля 2006, 11:34

Две мобильные новинки от NEC

В рамках конгресса 3GSM World Congress 2006, который пройдет с 13 по 16 февраля в испанском городе Барселона, компания NEC собирается представить серию высокотехнологичных устройств, в том числе ультратонкий камерофон, предназначенный для работы в сетях 2,5G (переходный стандарт) и мобильный телефон с поддержкой HSDPA 3G.

NEC_2.5G_mobile_phone

Первая новинка, получившая название NEC N500iS (по сути, это уже существующая N412i, но с добавленной поддержкой EDGE), является на сегодняшний день наиболее стройной моделью из доступных на мировом рынке. Она оснащена музыкальным плеером (поддерживаются форматы MP3 и AAC), обладает поддержкой сетей EDGE и содержит значительный объем внутренней памяти, уточнять который разработчики пока отказываются.

Второй мобильный телефон, название которого пока остается загадкой, обладает поддержкой HSDPA 3G и разработан специалистами NEC при участии NTT DoCoMo. Мобильник пока существует в единственном экземпляре, а предназначен он для работы с коммерческим сервисом HSDPA, запуск которого состоится во втором квартале 2006 года. Новинка позволяет загружать данные с максимальной скоростью 3,6 Мбит/с, что почти в 10 раз быстрее осуществления передачи данных современных 3G-терминалов.

Источник новости: cdrinfo.com