Телефоны
8 апреля 2011, 10:24

Elpida расширяет ассортимент мобильной RAM за счет 4 Гбит чипа DDR2 1066

Японская компания Elpida Memory, являющаяся одним из ведущих мировых поставщиков решений на основе DRAM, официально объявила о разработке нового чипа мобильной оперативной памяти типа DDR2 с емкостью 4 Гбит (512 МБ). Сообщается, что данный чип способен функционировать на частоте 1066 МГц при уровне напряжения питания 1,2 вольта, а при его создании применялись 30 нм технологические нормы.

Elpida DDR2 Mobile RAM

Новая мобильная память Elpida с емкостью 4 Гбит ориентирована на использование в сфере портативной электроники, к примеру, в смартфонах и планшетных компьютерах, а ее энергопотребление примерно на 30 процентов меньше показателя пары 2 Гбит чипов, изготовленных согласно производственным нормам 40 нм класса. Кроме того, 30 нм чип, естественно, занимает меньше места, что критически важно для мобильных устройств.

Добавим, что мобильная RAM от Elpida с емкостью 4 Гбит будет доступна в упаковках типа PoP (Package on Package) и FBGA, а также в виде бескорпусного кристалла для конфигураций стандарта MCP (Multi Chip Package). Таким образом, производители электроники смогут получить продукты с емкостью 4, 8 и 16 Гбит в зависимости от потребностей. В Elpida планируют начать выпуск образцов мобильной памяти DDR2 на 4 Гбит в текущем месяце, а ее массовое производство стартует в июне.

Источник новости: Elpida