Телефоны
28 апреля 2010, 16:57

Энди Рубин о Flash для Android и тоталитарной Apple

Вице-президент компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) недавно выступил в штаб-квартире компании и затронул несколько интересных тем, в их числе - поддержка технологии Adobe Flash, Chrome, будущий релиз операционной системы Android Froyo и ряд других. По словам Рубина, успех платформы Android, во многом, обусловлен тем, что устройства на ее основе выпускают сразу несколько компаний. Это позволяет Android быстро распространяться практически во всех регионах мира.

Android

Такого преимущества нет, к примеру, у RIM BlackBerry или Apple iPhone. И Рубин считает, что обязательно наступит день, когда продажи Android превзойдут BlackBerry и iPhone (видимо, речь об американском рынке, пока там доля Android смартфонов не превышает 9%). По его мнению, открытая ОС всегда имеет большие шансы на успех. А слишком закрытая Apple, по мнению вице-президента Google, вызывает нерадостные ассоциации с тоталитарной Северной Кореей.

Кроме этого, Рубин сообщил, что операционная система Android уже готова поддерживать Flash Player. Flash контент смогут воспроизводить устройства на основе новой версии Android под кодовым названием Froyo (предположительно, ее номер 2.2). И, наконец, Энди Рубин, отвечая на вопрос о том, какая операционная система больше подходит для планшетов - Chrome или Android - сообщил: что бы пользователь ни выбрал, это пойдет Google только на пользу.

Источник новости: The New York Times