Телефоны
10 августа, 11:36

Энтузиасты нашли спрятанный в грядущем Android Q сюрприз

Правда, доступен он лишь на Essential Phone
Разработчики Android из года в год прячут “пасхальные яйца” в новых версиях операционной системы. Так, в Android L в качестве “пасхалки” выступал аналог игры Flappy Bird — дикой популярного в 2013 и 2014 годах тайм-киллера, который приносил своему разработчику по 50 тыс долларов в день. На днях энтузиасты, по всей видимости, нашли новую “пасхалку”, на этот раз в грядущей Android Q.

“Пасхальное яйцо” нового Android представляет собой двухцветный экран с фоном из диагональных линий, поверх которых наложен логотип операционной системы и цифра 10. Двойное нажатие на цифры приводит к оживлению цифр и формированию из них буквы Q, причем линии на заднем фоне в этот момент начинают анимироваться. Еще одно нажатие на экран вызывает игру-головоломку. Как только игра оказывается “пройденной”, появляется скрытая разработчиками картинка.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

К сожалению, на данный момент скрытый сюрприз можно найти только на Essential Phone. То есть да, даже фирменные смартфоны компании, Google Pixel, работающие на последней бета-версии Android Q, не имеют встроенной “пасхалки”.

<iframe width="640" height="360" allow="autoplay" src="https://ferra.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1282993&player_template_id=10735" allowfullscreen frameborder="0"></iframe>