Телефоны
2 января, 18:34

Еще одна популярная китайская оболочка обзавелась встроенной рекламой

На этот раз любимая многими ColorOS
Последние пару лет Xiaomi встречается с огромным количеством критики в связи с введением рекламы в собственную прошивку MIUI. Этим не грешит ни одна другая китайская компания. Точнее не грешила до последнего момента — теперь за Xiaomi решила повторить и ребята из Realme, добавившие рекламные вставки в ColorOS от Oppo, которую компания используют в собственных устройствах.

Так, многочисленные владельцы смартфонов Realme опубликовали посты, в которых пожаловались на факт появления в интерфейсе и различных разделах меню настроек полноценной демонстрации рекламы. Что интересно, сама компания-производитель не делала прежде каких-либо официальных заявлений касательно включении рекламы в пользовательский интерфейс. Однако в конечном итоге ей все же пришлось принести ответ перед общественностью после массовых жалоб со стороны пользователей. По словам компании, сделано это было для того, что ей удалось поддерживать существующую бизнес-модель по продаже недорогих смартфонов с отличным железом.

К слову, Realme также опубликовала гайд, в котором рассказала о том, как отключить подобную рекламу в смартфонах без сторонних средств.