Телефоны
19 августа 2009, 13:57

Еврокомиссия расследует случаи взрыва iPhone в Европе

По данным газеты The New York Times, недавние случаи взрыва коммуникатора iPhone и медиаплеера iPod touch вынудили Еврокомиссию начать совместное с компанией Apple расследование этих инцидентов. Официальный представитель Еврокомиссии Хелен Кирнс (Helen Kearns) заявила журналистам в Брюсселе, что в настоящее время Apple склонна рассматривать данные происшествия как единичные случаи и не считает это общей проблемой данных устройств. Сейчас компания занята сбором дополнительной информации, которая поможет выяснить причины, вызывающие подобные взрывы.

iPhone

Сообщения о взрывах коммуникатора iPhone ранее поступали из Великобритании и Франции. Один из наиболее заметных инцидентов, о котором мы недавно сообщали в новостях, произошел с французским подростком. В руках у него экран iPhone внезапно пошел трещинами, в результате чего небольшой кусочек стекла угодил в глаз молодому человеку. К счастью, полученное повреждение оказалось незначительным. Сам пострадавший рассказывает, что его коммуникатор перед взрывом издал некий “шипящий звук”.

Официальный представитель европейского подразделения Apple заявил, что компания осведомлена о сообщениях СМИ по поводу этих происшествий и желает получить на экспертизу поврежденные коммуникаторы iPhone. До тех пор, пока не станет ясной полная картина случившегося, компания не намерена давать никаких дополнительных комментариев.

Источник новости: The New York Times