Телефоны
2 августа 2010, 00:15

Европа перейдет на универсальное зарядное устройство для телефонов в 2011 году

Официальный представитель Еврокомиссии заявил, что, начиная с января будущего года, европейские потребители получат возможность приобрести универсальное зарядное устройство для мобильных телефонов. Подобный зарядник должен быть совместимым практически со всеми новыми сотовыми телефонами и смартфонами, продаваемыми в 27 государствах Европейского Союза.

Зарядники

Переход к единому стандарту зарядного устройства происходит более чем через год после того, как ведущие производители мобильных устройств, включая Nokia, Apple, Samsung, Sony Ericcson и других согласились с данной инициативой. Предполагается, что это позволит уменьшить затраты и сократить загрязнение окружающей среды, поскольку сейчас при смене марки телефона нередко в утиль отправляется и зарядник к нему.

Напомним, единый стандарт зарядных устройств для мобильных телефонов был утвержден Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) в октябре прошлого года. В основу нового стандарта положен интерфейс Micro-USB, достаточно компактный и эффективный для использования в широком спектре портативной электроники.

Источник новости: Deutsche Welle