Телефоны
05 сентября в 00:46
1 мин.

Европа потребует от производителей смартфонов обновлять прошивки в течение 7 лет

Чтобы увеличить срок работы гаджетов и защитить от хакеров
В Германии подняли вопрос об увеличении срока поддержки обновлений смартфонов. Сейчас оно осуществляется в пределах 3-5 лет. Правительство Германии предлагает увеличить срок поддержки до 7 лет.
Европа потребует от производителей смартфонов обновлять прошивки в течение 7 лет

Как сообщает источник, Федеральное правительство Германии сейчас ведёт переговоры по этому поводу с Европейской комиссией и настаивает на том, чтобы Европейский союз потребовал семилетнего срока предоставления обновлений безопасности и запасных частей для смартфонов. Фактически, это обеспечит телефонам цикл поддержки, более похожий на компьютерный.

Основных причин две: контроль за производством смартфонов, в количественном отношении, и безопасность. Такая расширенная поддержка призвана помочь окружающей среде за счёт длительного использования телефонов. Вместе с тем они будут оставаться защищёнными и функциональными примерно в два раза дольше, чем 2,5-3,5 года. Более длительный период поддержки помешает злоумышленникам использовать старые телефоны, которые в настоящее время остаются постоянно уязвимыми к эксплойтам.