Телефоны
8 октября 2010, 08:18

Европейский смартфон Palm Pre 2 прошел сертификацию FCC

На сайте американской Федеральной Комиссии по Связи (FCC) появилась документация смартфона Palm P102UEU. Правда, не ясно, как он выглядит, поскольку фото там нет, имеются лишь отчеты о различных тестах и эскиз лейбла FCC. Согласно одному из предположений, это может быть модель, известная под кодовым названием Mansion, оборудованная дисплеем с разрешением 800х480 пикселей. Но, возможно, это разные модели. По другим неофициальным данным, Palm P102UEU - это наследник Palm Pre, выполненный в том же форм-факторе вертикального слайдера. Причем, он предназначен для Европы и сетей GSM/UMTS.

Palm P102UEU

Кроме того, имеются слухи о модели Palm C40 с 4,3-дюймовым тачскрином и выдвигающейся вниз QWERTY клавиатурой, возможно, это и есть Palm P102. Кстати, аппарат Palm P102UNA/ P102EWW ранее был замечен на сайте организации TUV Rheinland. Условно смартфон можно называть Palm Pre 2, если он действительно является наследником оригинального Palm Pre. Форм-фактор слайдера подтверждает и упоминание с тестах открытого и закрытого положений устройства. Также у него имеется аккумулятор 1500 мАч, возможно, 1 ГГц процессор, плюс поддержка индукционного зарядного устройства Touchstone.

Пока точно не известно, когда новинка начнет продаваться. Но скорее всего, она выйдет уже под брендом нового владельца Palm - Hewlett-Packard. Выпуск новых смартфонов на под управлением операционной системы webOS вице-президент HP Эрик Кадор (Eric Cador) обещал в начале следующего года. Очевидно, именно тогда и выйдет Palm P102UEU.

Источник новости: Engadget