Телефоны
08 апреля 2013 в 14:52

«Первый российский смартфон» на подходе

«Первый российский смартфон» на подходе

Сергей Зорин, директор «ВЗРТ-Арсенал», российского контрактного производителя электроники, поделился в своем блоге в LiveJournal информацией о том, что его фирма сделала «первый российский смартфон». Если говорить конкретнее, то в данный момент отгружена первая опытная партия. Также сообщается, что «багов еще много», и на отладку девайса уйдет где-то полгода.

Взможно первый российский смартфон

Взможно первый российский смартфон

Какие-либо детали о продукте, кроме фотографии, на которой видно часть устройства в разобранном виде, сообщены не были. Если почитать комментарии, то можно найти упоминание о том, что в аппарате будет поддержка ГЛОНАСС, а в качестве «мыслительного центра» будет использован чип Qualcomm из серии Snapdragon S4 Play - MSM8225A. По описанию на сайте производителя, он обладает двумя ядрами с тактовой частотой до 1,2 ГГц.

Кроме всего прочего, в ответ на известие о «первом российском» смартфоне в сети сразу же появились многочисленные споры о том, действительно ли он «российский». Все дело в том, что гаджет построен на основе китайского прототипа. В то же время, его производство, по словам Сергея Зорина, планируется у нас в стране. Непосредственная разработка проводилась как у нас, так и иностранными подрядчиками.

Источник новости: Сергей Зорин