Телефоны
21 октября, 08:04

Флагманский Huawei P40 может поставляться сразу с двумя операционными системами

Серию должны показать в марте 2020 года
Напомним, что в сентябре компания Huawei показала Mate 30 и Mate 30 Pro с установленным на борту Android 10, но с отсутствием доступа к сервисам Google по причине санкций США. Однако на данный момент Huawei уже придумала стратегию для своих следующих флагманов, если запрет на торговлю в США не разрешится.

По инсайдерской информации серия Huawei P40 будет иметь двойную загрузку Android 10 и Harmony OS в случае, если запрет на торговлю в США не будет отменен к началу следующего года. Таким образом покупатели грядущих смартфонов смогут использовать Android 10 без сервисов от Google, как было в предыдущей серии, а также пользоваться фирменной оболочкой Huawei, которая обладает поддержкой собственного магазина приложений и сервисов.

Напомним, что предполагаемой датой выхода Huawei P40 и P40 Pro называют март 2020 года, а само мероприятие состоится в Европе. Отмечается, что если санкции, ограничивающие торговлю в США будут сняты - компания откажется от стратегии двойной загрузки в пользу Android 10 с интерфейсом EMUI 10 и сервисами от Google.