Телефоны
20 августа 2010, 09:26

Флагманский смартфон Dell Thunder - чипсет Qualcomm Snapdragon, 8 Мп камера и обычный LCD дисплей... пока

Производительный смартфон Dell Thunder уже известен по неофициальным данным, в сети появлялось его описание, "живые" фотографии и даже видео. Предположительно, он выйдет до конца года. И вот теперь этот бесклавиатурный моноблок с 4,1-дюймовым OLED тачскрином, работающий под управлением операционной системы Android, исследовали журналисты портала Engadget. Точнее, им удалось получить сразу два прототипа Dell Thunder - один на основе Android 2.1 (Eclair), а другой - версии для разработчиков Android 1.6 (Donut). Ни Android 2.2 (Froyo), ни кастомизированного интерфейса Stage на устройствах обнаружено не было.

Dell Thunder

Наличие у смартфона 8 Мп камеры, о которой уже сообщалось ранее, журналисты подтвердили. По их словам, она обладает функцией автофокуса, 4-кратным цифровым увеличением и светодиодной вспышкой, расположенной прямо под объективом. А вот дисплей журналистам вовсе не показался высококачественным OLED. "Если это OLED - мы съедим свои футболки с надписью Engadget", - безапеляционно заявили они. У прототипов, по их словам, обычные тусклые LCD, причем, разрешение одного несколько больше, чем у другого. Возможно, обещанный OLED дисплей появится у смартфона в финальной версии.

Dell Thunder

Также они обнаружили чипсет Qualcomm Snapdragon QSM8250, 3,5 мм разъем для наушников, порт micro-USB и слот для карт памяти microSD. Тесты показали неплохую графическую производительность.

Dell Thunder

В свою очередь, аккумулятор Dell Thunder обладает емкостью 1400 мАч. Объем памяти, судя по всему, составляет 512 Мб RAM и 512 Мб ROM. На прототипах работает беспроводная связь Wi-Fi 802.11n, а вот GPS приемник отсутствует или отключен.

Dell Thunder

Не оказалось у данных прототипов и FM радио, фронтальной VGA камеры, порта HDMI и еще некоторых возможностей, которые, очевидно, будут реализованы у Dell Thunder на момент выпуска в продажу.

Dell Thunder

Источник новости: Engadget