Телефоны
22 июня 2012 в 10:07

Глава Foxconn: новый iPhone заткнет за пояс Samsung Galaxy S III

С интересным заявлением выступил исполнительный директор Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn) Терри Гоу (Terry Gou) в ходе ежегодного собрания акционеров компании. По информации издания China Times, глава Foxconn высказал мнение, что iPhone следующего поколения, релиз которого ожидается грядущей осенью, заткнет за пояс смартфон Samsung Galaxy S III, ставший новым флагманом Android-сообщества. А если точнее, то "посрамит" Samsung Galaxy S III.

Terry Gou

Terry Gou

Хотя Терри Гоу не привел никаких иных подробностей относительно нового iPhone, но, учитывая общеизвестный факт тесного сотрудничества Apple и Foxconn в деле выпуска “яблочных” продуктов (в том числе и знаменитого смартфона), к этим словам, вероятно, стоит прислушаться. Особенно это касается потребителей, планирующих приобрести новый гаджет и выбирающих, какому именно бренду и экосистеме отдать предпочтение.

Кроме того, господин Гоу поделился некоторыми подробностями о планах возглавляемой им компании на перспективу, предположив, что альянс Foxconn и Sharp, нашедший свое выражение в покупке в минувшем марте десятипроцентной доли японского концерна в обмен на инвестиции в объеме $800 миллионов, поможет этим вендорам обойти Samsung в ближайшие 3-5 лет. При этом сам Samsung вызывает у Терри Гоу стойкую неприязнь как “компания с репутацией стукача в отношении конкурентов”, а сложилось это мнение в ходе расследования в 2010 году дела о ценовом сговоре тайваньских производителей плоских панелей, когда Samsung согласилась на роль свидетеля, чтобы избежать штрафов.

Источник новости: Focus Taiwan