Телефоны
13 июля 2010, 09:43

fring и Skype поссорились из-за видеозвонков

Компании fring и Skype объявили о прекращении сотрудничества. По словам fring, Skype заблокировала подключения этого мобильного клиента к своей сети. И произошло это как раз в тот момент, когда в fring для большего количества устройств появилась функция видеозвонка. По мнению fring, компания Skype увидела в этом конкуренцию и поэтому перекрыла данному приложению доступ. Мобильный VoIP-клиент fring поддерживает такие сети, как GoogleTalk, SIP, Twitter и, до этого момента, Skype.

fring и Skype

Но теперь фрингстеры больше не смогут общаться со своими друзьями в Skype, но ничто не мешает пригласить их в сеть fring, отмечает компания. Глава fring принес пользователям свои извинения за невозможность пользоваться Skype и выразил надежду, что когда-нибудь эта ситуация будет улажена. Также он сообщил, что разочарован действиями компании Skype, которая всегда выступала за свободу общения.

Сама компания Skype не осталась в стороне и высказала свою версию произошедшего. По ее словам, заявления об отключение fring в связи с боязнью здоровой конкуренции не имеют ничего общего с реальностью. Skype заявляет, что fring неверно использует программное обеспечение Skype и нарушает лицензионное соглашение. Это может навредить пользователям и репутации Skype. Примером этого служит недавнее прекращение (временное) поддержки видеозвонков Skype в последнем обновлении для iPhone, причем это было сделано без предупреждения. И даже несмотря на это Skype не блокировал fring: инициатива об удалении поддержки сетей Skype из этого VoIP-клиента исходила от fing, заявляет в своем официальном обращении Skype.

Источник новости: CNET