Телефоны
3 апреля 2012, 12:40

Fujitsu выкупает долю Toshiba в СП по выпуску мобильных телефонов

Компании Fujitsu Limited и Toshiba Corporation официально сообщили о важной сделке, касающейся будущего их совместного предприятия Fujitsu Toshiba Mobile Communications Limited. Если говорить более конкретно, Fujitsu приобрела долю Toshiba в этом СП, в результате чего данная компания полностью превратилась в ее дочернее подразделение.

Fujitsu Toshiba IS12T

Fujitsu Toshiba IS12T

Напомним, компания Fujitsu Toshiba Mobile Communications (FTMC) была учреждена в октябре 2010 года, а занималось эта бизнес-структура разработкой и продажей мобильных телефонов для KDDI и других операторов сотовой связи, ориентированных в основном на японский рынок. При этом Fujitsu ранее владела 80,1 процента акций указанного СП.

Соответственно на долю Toshiba приходилась оставшаяся доля в 19,9 процента. Однако в результате помянутой сделки FTMC превратилась в консолидированную дочернюю компанию под названием Fujitsu Mobile Communications, полностью принадлежащую Fujitsu Group. Одним из наиболее примечательных продуктов, выпущенных этим предприятием за последнее время, стал смартфонFujitsu Toshiba IS12T на базеWindows Phone 7.5 Mango, изначально предназначенный для Страны восходящего солнца. Впрочем, компания собирается расширить зону своего влияния и на европейский рынок, начав продавать на нем в текущем году смартфоны под управлением Android и Windows Phone.

Источник новости: Toshiba