Телефоны
12 ноября 2010, 00:35

Футляр ZTE Peel превратит iPod touch в iPhone

Американский оператор Sprint представил ZTE Peel для медиаплеера iPod touch. Этот аксессуар подходит для моделей второго и третьего поколения iPod touch, он выйдет в продажу 14 ноября. ZTE Peel представляет собой футляр для медиаплеера, но не простой. Он позволяет превратить его в "коммуникатор" для сотовых сетей Sprint стандарта CDMA, правда с серьезными ограничениями. Для этого достаточно вставить iPod touch в ZTE Peel и нажать кнопку на задней стороне. Футляр сконструирован таким образом, что сенсорный экран медиаплеера будет в полном доступе для пользователя.

ZTE Peel

Как отмечает оператор, таким образом iPod touch сможет использовать 3G сеть Sprint для интернет-серфинга и работы приложений, например, VoIP телефонии, игр и так далее. Таким образом iPod touch превращается в "урезанный" iPhone, без встроенных приложений для звонков и SMS. Но кроме самостоятельного подключения к сотовым сетям, ZTE Peel работает и в качестве беспроводной точки доступа. Он способен "раздавать Интернет", максимум, двум устройствам, подключенным к нему по беспроводной сети Wi-Fi. Встроенный аккумулятор на 900 мАч обеспечивает 3 часа работы с беспроводным подключением.

Как уже упоминалось, продажи футляра ZTE Peel для iPod touch начнутся у оператора Sprint в ближайшие дни. Его стоимость составит $79, при этом, для аксессуара предлагается тарифный план на передачу данных с оплатой $29 в месяц.

Источник новости: Engadget