Телефоны
21 ноября 2011, 23:33

Смартфон Galaxy Nexus с Android ICS опережает iPhone 4S в веб-серфинге, но не в графике

Сайт AnandTech опубликовал результаты первых тестов новейшего смартфона Samsung Galaxy Nexus, функционирующего под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Согласно приводимым данным, мобильное устройство, снабженное 4,65-дюймовым сенсорным экраном HD Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 пикселей и процессором с двумя ядрами ARM Cortex A9 и частотой 1,2 ГГц плюс графикой PowerVR SGX 540, показало достойное быстродействие во всех бенчмарках.

Samsung Galaxy Nexus

Интересно, что Samsung Galaxy Nexus стал первым Android смартфоном, сумевшим опередить новый iPhone 4S на базе iOS 5 по скорости работы в интернете и веб-серфинга.  Причем, его преимущество над “яблочным” смартфоном было заметным как в тесте SunSpider Javascript Benchmark 0.9.1, так и в бенчмарке Rightware BrowserMark, где устройства на программной платформе Google до того уступали продукту Apple.

Samsung Galaxy Nexus

Очевидно, часть лавров за этот успех можно отнести на счет собственно программной платформы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, оптимизации в которой сделали ее шустрее и отзывчивее. Что касается тестирования графической производительности, здесь ситуация несколько иная – в бенчмарках GLBenchmark 2.1 Egypt и GLBenchmark 2.1 Pro победу за явным преимуществом одержал iPhone 4S с более мощным видеоядром SGX 543MP2.

Samsung Galaxy Nexus

Samsung Galaxy Nexus

Samsung Galaxy Nexus

Источник новости: AnandTech