Телефоны
9 апреля 2010, 10:42

Game Center для iPhone OS 4 - поддержка многопользовательских игр, рейтингов и достижений

Компания Apple традиционно уделяет большое внимание разработке игр и развлекательных приложений для своей мобильной платформы iPhone. На данный момент в каталогах онлайн-магазина App Store присутствует 50 700 игровых приложений, приносящих компании около полумиллиарда долларов дохода. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одной из ключевых особенностей новой мобильной операционной системы iPhone OS 4.0, презентация которой состоялась недавно, стало появление игрового сервиса Game Center. Фактически Game Center представляет собой игровую социальную сеть для пользователей мобильных устройств Apple наподобие известных сервисов PlayStation Network и Xbox LIVE Arcade.

iPhone OS 4

Причем, на последний сервис, предлагающий пользователям широкий выбор казуальных игр, Game Center весьма походит. Среди особенностей новой игровой социальной сети можно отметить поддержку многопользовательских игр, в процессе которых можно найти и новых друзей, а также рейтингов, достижений и досок почета, на которые попадут самые удачливые игроки.

Сообщается, что игровой сервис Game Center должен быть запущен до конца текущего года. При этом неясно, совпадет ли это событие с намеченным на лето выпуском собственно мобильной операционной системы iPhone OS 4.0. В то же время опрошенные “по горячим следам” владельцы существующих игровых сетей (Ngmoco, OpenFeint и т. д.) заявили, что не боятся конкуренции с дерзким новичком от Apple.

Источник новости: Gizmodo