Телефоны
13 сентября 2010, 14:45

Гарнитура Nokia Mobile TV Headset - в России за 1500 рублей

Компания Nokia сообщила подробности о российском выпуске интересного аксессуара - Nokia Mobile TV Headset. Гарнитура Nokia для  мобильного телевидения стандарта DVB-H позволяет, фактически, превратить мобильное устройство в мини-телевизор. В любой точке зоны действия DVB-H (технология передачи цифрового видеосигнала на мобильные устройства по специальному частотному каналу) можно настроиться на спортивные состязания или телевизионные шоу, и для просмотра не нужно подключаться к Интернету. Технология DVB-H также потребляет меньше ресурсов аккумулятора, в отличие от решений для веб-телевидения.

Nokia Mobile TV Headset

Гарнитура используется для приема звонков и регулировки громкости аналогично другим гарнитурам мобильных устройств, что позволит отвечать на звонки в процессе просмотра игры. Аксессуар также оснащен кнопками для переключения каналов и управления проигрывателем. Для совместимых гарнитур имеется приложение, которое называется Mobile TV (мобильное телевидение), оно предустанавливается на совместимые устройства или скачивается из Магазина Ovi или с сайта www.nokia.com/support.

Гарнитура для мобильного телевидения работает со смартфоном Nokia N8, начало продаж которого ожидается в ближайшем будущем, и другими устройствами на базе Symbian^3, которые будут оснащены функцией USB-on-the-go.  Стоимость гарнитуры составит порядка 1500 рублей, начало продаж в России ожидается в конце 2010 года.

Несмотря на развитие стандарта, в большинстве  стран покрытие DVB-H доступно лишь в некоторых местах. Основные причины ограниченного покрытия - проблемы лицензирования и отсутствие доступной частоты, хотя рабочие сервисы уже есть, например, в Нидерландах, России, Нью-Дели и Хельсинки. В России услугу мобильного телевидения стандарта DVB-H предоставляет Группа Компаний «ВымпелКом» (услуга Мобильное телевидение «Билайн»).

Источник новости: Nokia