Телефоны
16 февраля 2012, 12:41

Gartner: Apple стала ведущим производителем смартфонов в четвертом квартале

Последняя статистика по рынку мобильных устройств, официально обнародованная Gartner, должна вызвать прилив положительных эмоций у руководителей Apple, а также у многочисленных поклонников продукции под этим брендом. Сообщается, что компания из Купертино завершила 2011 год в роли ведущего мирового производителя смартфонов с 19 процентами рынка, а случилось это во многом благодаря четвертому кварталу, в котором iPhone удалось отвоевать рыночную долю в 23,8 процента.

Статистика Gartner

Статистика Gartner

За эти три месяца Apple продала конечным пользователям где-то 35,5 миллиона iPhone, что на 121,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Помимо прочего, данный успех позволил американскому электронному гиганту опередить LG и статьтретьим в мире по величине продавцом всех вместе взятых мобильных устройств с 7,4 процентами рынка в прошлом квартале. Впереди по этому показателю находятся лишь Nokia (23,4 процента) и Samsung (19,4 процента).

Что касается показателей популярности мобильных операционных систем в четвертом квартале, здесь по-прежнему с большим отрывом доминирует платформа Android, подмявшая под себя более половины (50,9 процента) рынка смартфонов. Однако это несколько меньше по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, в то время как на втором месте прочно угнездилась iOS с 23,8 процентами рынка. Не последнюю роль в этом аналитики Gartner отводят успешным продажам iPhone 4S.

Источник новости: Gartner