Телефоны
30 января 2014, 13:17

Geeksphone Revolution выйдет с Android и опцией переключения на альтернативную ОС

Компания Geeksphone опубликовала на своем официальном портале характеристики смартфона Revolution, о подготовке которого мы не раз писали. В частности, сказано, что гаджет появится в продаже с предустановленной Android (правда, о какой именно версии идет речь, не уточняется), а также получит ожидаемую множеством техногиков функцию переключения на альтернативную ОС в лице Boot2Gecko by Mozilla или “любой другой поддерживаемой сообществом”. Реализовано это благодаря специальной технологии через дружественный графический интерфейс, и осуществляется “всего лишь парой кликов”.

Geeksphone Revolution

Обращает внимание использование для альтернативной операционной системы кодового имени "Boot2Gecko by Mozilla" вместо привычного нам Firefox OS. Как поясняют в самой Geeksphone, у них нет лицензионных прав на использование бренда и логотипа Firefox, поэтому и пришлось прибегнуть к некоей хитрости. Однако никто не должен сомневаться, что перед нами именно Firefox OS в ее современном виде, кроме того, присутствует опция обновления методом OTA (то есть “по воздуху”) для запущенной на данный момент ОС.

Geeksphone Revolution

Что касается аппаратной начинки, здесь наличествует 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 960 x 540 пикселей и двухъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, вкупе с 1 ГБ оперативной памяти призванный обеспечить приемлемое быстродействие. На лицевой и тыльной стороне смартфона присутствуют камеры с разрешением 2/8 Мп соответственно, о сроках релиза и стоимости гаджета толщиной 9,8 мм не упоминается.

Источник новости: Geeksphone