Телефоны
11 октября 2010, 13:00

Геохот выпускает свое средство джейлбрейка limera1n и вызывает гнев конкурентов

Пока энтузиасты из iPhone Dev Team и Chronic Dev Team в поте лица старались разработать джейлюрейк для устройств под управлением iOS 4.1, их сумел опередить широко известный в узких кругах хакер Джордж Хотц, он же Геохот (Geohot). Знаменитый автор взлома считавшейся “непробиваемой” игровой консоли Sony PS3 выпустил собственное средство джейлбрейка для мобильных устройств Apple под названием limera1n.

iPhone

Данный эксплойт пока что существует в бета-версии и работает лишь под операционной системой Windows (очевидно, впоследствии добавится поддержка программной платформы Mac OS). При этом указанное решение обещает джейлбрейк для таких устройств под управлением iOS 4.0 и 4.1, как iPhone 3GS, iPod touch 3G, iPad, iPhone 4 и iPod touch 4G, при этом работает limera1n лишь с официальными релизами.

Как всегда с подобными решениями, limera1n устанавливается на свой страх и риск. Согласно появившимся сообщениям, уже есть первые как счастливчики, так и неудачники, причем, среди последних оказались журналисты Engadget. На одном из двух “подопытных” iPhone с iOS 4.1 джейлбрейк привел к потере иконок, а App Store, Maps, Game Center и Calendar не появились даже после процедуры восстановления.

Кроме того, публикация limera1n вызвала нешуточное раздражение у прочих энтузиастов. По словам MuscleNerd из iPhone Dev Team, данное средство возвратит блокировку iPhone, разблокированным ранее с помощью утилиты ultrasn0w. Кроме того, теперь перед остальными хакерами стоит выбор – либо публиковать больше одного эксплойта одновременно, тем самым, давая Apple возможность “пофиксить” их в одном обновлении прошивки, либо отложить свой более стабильный инструмент джейлбрейка про запас.

Источник новости: Engadget