Телефоны
30 ноября 2006, 11:20

Гибкий коммуникатор из будущего

Компания NEC представила на суд потребителей свой новый концептуальный прототип сотового телефона, получивший название tag.

NEC показала коммуникатор будущего

Надо отметить, что сей плод безудержной фантазии разработчиков во многом похож на Nokia 888 – гибкое детище турецкого дизайнера Tamer Nakisci, за которое в 2005 году автор получил первое место в конкурсе Nokia Benelux Design Awards. Ведь NEC tag тоже изготовлен из особого пластичного материала, который способен изгибаться, принимая и запоминая различные формы, благодаря чему у пользователя есть возможность удобно носить аппарат как на руке в виде браслета, так и прикрепив его к одежде, ремню брюк или ручке портфеля.

NEC показала коммуникатор будущего

При этом устройство снабжено множеством датчиков давления, благодаря которым в зависимости от режима функционирования коммуникатор автоматически принимает соответствующую форму либо пользователь сам может изменять форму телефона и тем самым активировать нужный ему режим работы.

Жаль только, что пока нет каких-либо точных сведений об основных технических характеристиках новинки, равно как и неясно, будет ли вообще когда-нибудь запущен данный концепт в массовое производство.

Источник новости: Slashphone