Телефоны
13 ноября 2009 в 10:47

Гибридный чипсет Qualcomm может стать основой для нового iPhone

Компания Qualcomm обновила свое MDM семейство чипсетов для сотовых телефонов еще одним решением. Новинка получила название MSM7630 и стала одним из первых подобных продуктов, поддерживающих связь как в 3G, так и в 4G сетях. Новый чипсет поддерживает стандарты GSM, HSPA и HSPA+, а также способен работать в сетях CDMA и поддерживает технологии обмена данными вплоть до EVDO Revision B для 3G.

Qualcomm

Иными словами, мобильный телефон, построенный на чипсете Qualcomm MSM7630, будет способен работать как в сетях CDMA, к примеру, от сотовых операторов Sprint и Verizon, так и в 3G сетях от AT&T и T-Mobile. Кроме того, такой аппарат сможет передавать данные на скорости до 21 Мбит/с в сетях канадского оператора Rogers и других международных телекоммуникационных компаний.

Чипсет Qualcomm MSM7630 использует то же процессорное ядро на основе архитектуры ARM7, что и известная мобильная платформа Snapdragon, а его тактовая частота должна находиться в промежутке от 800 до 1000 МГц. Кроме того, чипсет оснащен интегрированным графическим ядром и поддерживает кодирование и декодирование видеоконтента в качестве 720p на скорости до 30 кадров в секунду, а также технологию OpenGL ES 2.0, позволяющую работать с 3D изображениями. Поддерживается также обработка 12-мегапиксельных фотографий и объемный 5.1-канальный звук. Помимо прочего, присутствует встроенный GPS приемник.

Тестовые образцы Qualcomm MSM7630 уже поставляются заказчикам, а на уровень серийного производства данный продукт должен выйти до конца 2010 года. Кроме того, в семействе гибридных чипсетов Qualcomm должна появиться и более высококлассная модель MSM9200. В ней реализован как стандарт HSPA+, так и работа в будущих высокоскоростных LTE сетях.

К слову, появление Qualcomm MSM7630 практически совпало со слухами о возможном выпуске двухрежимного коммуникатора iPhone, который якобы будет построен именно на чипсете Qualcomm. Данный чипсет позволит iPhone работать как в 3G сетях AT&T, так и в CDMA сетях Verizon, что избавит Apple от необходимости создавать две версии коммуникатора.

Источник новости: Electronista