Телефоны
7 июля 2006, 15:35

Gigabyte g-YoYo – музыкальный GSM-мобильник с широкими навигационными возможностями

Компания Gigabyte Communications, являющаяся дочерним предприятием Gigabyte Technology, официально представила своё новое мобильное детище – сотовый телефон под необычным названием g-YoYo, который, к слову, впервые был продемонстрирован производителем ещё на международной выставке CeBIT 2006 в Ганновере.

Gigabyte g-YoYo

Главной отличительной особенностью новинки, предназначенной для работы в сетях GSM (900/1800/1900 МГц), несомненно, является её богатая навигационная функциональность. Аппарат оборудован интегрированным GPS-ресивером, способен указывать нужный маршрут при помощи голосовых инструкций, а также снабжён специальной кнопкой, после нажатия которой в эфир отправляется сообщение с просьбой об экстренной помощи.

Дополнительно следует отметить, что телефон поддерживает GPRS Class 10 и оснащён 2-дюймовым TFT-дисплеем с поддержкой 262 тысяч цветов, 2,1-мегапиксельной цифровой камерой с функцией видеозаписи, 64-голосной полифонией, слотом для подключения miniSD-карт, а также MP3-плеером и электронным словарём.

Габаритные размеры Gigabyte g-YoYo составляют 99,7 х 48,5 х 19,8 мм при весе 105 г, а заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1050 мА/ч хватает для 5 часов непрерывной работы в режиме переговоров и 300 часов автономного функционирования в режиме ожидания.

Купить новый навигационно-музыкальный мобильник можно будет уже в ближайшее время по цене около $340, однако, к сожалению, пока только на территории Тайваня.

Источник новости: Akihabara News