Телефоны
6 июля 2010, 08:36

Глава Google об Android 3.0, Chrome OS и смартфоне Nexus Two

В своем недавнем интервью изданию Telegraph глава компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) раскрыл ряд интересных подробностей об операционной системе Android, а также о еще не вышедшей платформе Chrome OS. В частности, Шмидт сообщил, что Google не будет выпускать модель Nexus Two. Напомним, единственным Android смартфоном под брендом Google по-прежнему остается Nexus One. Но во второй подобной модели компания нужды не видит, поскольку на рынке достаточно высококлассных моделей под управлением ее операционной системы.

Google Nexus One

По словам Шмидта, Google Nexus One был задуман для продвижения Android на рынок, что с успехом было реализовано. Выпускать теперь Google Nexus Two вряд ли целесообразно. Вполне возможно, отказ от второго устройства связан еще и с относительно невысокими продажами Nexus One, хотя Эрик Шмидт, конечно, об этом умолчал. Говоря о Chrome OS, глава Google сообщил, что эта операционная система выйдет ближе к концу года. При этом, вряд ли будет выпускаться брендированное устройство на ее основе, как это произошло с Google Nexus One. Напомним, Chrome OS предназначена, в основном, для нетбуков, а этот рынок отличается от мобильного.

Также Шмидт упомянул, что Google планирует выпустить новую версию операционной системы Android под номером 3.0 до конца этого года. Кроме того, компания работает над созданием собственной социальной сети, конкурента Facebook, под названием Google Me, а еще она собирается запустить свой интернет магазин музыки, соревнуясь с Apple iTunes Store и Microsoft Zune Marketplace.

Источник новости: Neowin