Телефоны
28 сентября, 12:18

Глава Redmi обвинил Huawei в обмане пользователей

Страсти накаляются
Вице-президент компании Redmi Лю Вейбинг опубликовал в сеть пост, в котором высказался по поводу того, что Huawei обманывает своих же пользователей, а также усомнился в адекватности цены нового устройства компании.

Ранее глава компании Huawei Ричард Ю в интервью поделился, что считает Xiaomi Mi Mix Alpha лишь концептом и сообщил, что аппарат не несет в себе практической ценности. Лю Вейбинг не стал отмалчиваться по этому поводу и разместил на своей официальной странице в китайской сети Weibo пост, в котором сообщается: “Производители смартфонов имеют ответственность и обязанность сообщить потребителям, используют ли они дизайн и бренд люксовых автомобильных марок или они используют свой собственный собственный дизайн и просто ставят иностранный логотип на них. Эту проблему нельзя игнорировать. “Право знать” должно вернуться к пользователям. Многие люди потратят более 10 000 юаней, чтобы купить "брендированный" смартфон. Но если он не имеет ничего общего с этими люксовыми марками, то почему за него надо платить так много? “

Речь идет о новой модели Huawei Mate 30 RS Porsche Design, которая имеет высокую цену даже для жителей Китая - порядка 1,8 тысяч долларов, а для покупателей в Европе цена составит 2095 евро. Известно, что данная модель имеет лишь небольшие отличия в объеме памяти и новый дизайн.